Aimez-vous les anchois ? Les sardines ? Les harengs ?

Pour ma part, les anchois pas du tout ! Les sardines non plus ! En revanche les harengs, je les adore.  Depuis de nombreuses années je n’achète plus mon péché mignon, le saucisson en supermarché. Car trop souvent la “peau” n’est pas du boyau naturel mais du plastique.  Rien que de l’imaginez, manger du plastique me donne la nausée.

Cet hiver je lie ceci : https://www.lesechos.fr/12/01/2018/LesEchosWeekEnd/00105-008-ECWE_un-barrage-contre-le-plastique.htm?texte=anchois%20pllastique

Et il y a une heure ceci : http://sea-mer.org/micro-plastiques-foie-anchois-europeens/

Des anchois nourris au plastique sur ma pizza ! Des plastiques harengs  pomme à l’huile !… Oui je l’ai lu tout comme vous cette thèse n’est pas encore avérée mais celle du sel l’est. Ce n’est pas abscons de pensez qu’ Alexandra Ter Halle a très certainement raison.

Alors si quand on aime on ne compte pas, continuons à trier nos déchets, ramasser les canettes, les plastiques même quand ce ne sont pas les nôtres. Eduquer, s’informer, oeuvrer, voter…

Environnementalement vôtre, Pervenche L.