Story l’Ami Paradis

L‘ami paradis est un nom qui sonne bien. C’est ce que j’ai entendu quand un ami m’a envoyé ce nom par sms un soir d’hiver de 2014. Oui c’était ça ! L’ami pour la convivialité que je voulais mettre dans cette création, dans ce lieu et paradis pour cet espace paradisiaque.

Nous sommes en 2018 à la veille de la 5ème saison. Quelle incroyable aventure.
En 2013 suite à une reconversion professionnelle en RH comme formatrice pour adulte je cherchais désespérément dans cette nouvelle région de la Vallée du Salagou que j’habitais depuis 6 mois, un poste, une mission !
Une fin de journée de décembre après avoir grimpé au Pic du Vissou avec une amie. Celle-ci m’informe que la Guingette des Courtinals est à vendre. Je l’a connaissais pour y avoir été pendant le Festival de Mourèze en aout 2013. Je me souviens avoir été électrocuté en montant le chemin pour y accéder. Une bâtisse accrochée au rocher en pleine nature. Improbable, époustouflant !
Un mois après je visite. J’entre dans le jardin, sur la droite il y aura une scène terrasse pour accueillir les PMR et les artistes lors de programmations culturelles.
Dans la demi-lune des tropéziennes. Sur la terrasse du haut des hamacs et un autre transat pour profiter de la vue un peu à l’écart.
A l’intérieur les meubles changent de places ou disparaissent pour faire place à plus d’ergonomie et de lumière. La cuisine fait 2m2 sans matériel professionnel. Il n’y a rien. En fait ça tombe bien, car je n’ai pas envie de faire de steack frites ou des crêpes. Ne va -t- on pas au restaurant pour manger autre chose qu’à la maison ? Alors même pas peur !

Car si je suis du métier de la restauration de part mon expérience professionnelle. Douze ans à travailler à différents postes en salle et dans différentes typologies, je n’ai jamais été en cuisine !
Préparer des plats oui mais pour les amis et la famille. Je ne savais pas faire une mayonnaise mais je savais faire des macarons !
Bref tout ce met en place. Je créer une société. J’emprunte grâce à centre Hérault Initiative et la BP. Des amis m’aide à réaliser quelques  quelques aménagements. J’embauche 2 jeunes femmes de 19 ans et « Ma’ Myriam » et c’est parti. Voilà ! Puisqu’il n’y a pas de boulot pour moi, je me le créer !
Puisque je ressens un impératif besoin de créer, quelque chose qui est si puissant que cela vous serre les tripes, que vous ne respirez plus au point d’en faire des crises de spasmophilie. Je me met en cuisine.
Pas question de proposer de l’agro-alimentaire. La cuisine, l’épicerie de produits locaux, le dépôt de pain, les glaces artisanal, les boissons. De la limonade aux vins, tous doit venir au maximum du circuit court, de producteurs locaux (pas plus d’une heure de Mourèze) et en Bio autant que faire se peut. Etre en corrélation avec ma philosophie de vie et mon éthique.

2014 L'année de la découverte

2014 a été l’année de la découverte, de mon espace de travail et de mes capacités créatives.
Trois grands classiques sont nés. Aujourd’hui se sont des incontournables du restaurant.

  • La soupe froide et sa glace ou son sorbet,
  • les « Parfait parmentier » de saucisse, boudin, andouillette ou poisson présentés dans des bocaux le Parfait.
  • Et enfin le tartare de bœuf Thai coupé au couteau minute.

L'ami Paradis

En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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La soupe froide

et sa glace ou son sorbet

L'ami Paradis

En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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les « Parfait parmentier »

de saucisse, boudin, andouillette ou poisson

2015 L'année des huiles essentielles.

2015Cuisiner avec est une véritable découverte aromatique et technique. De nouveaux incontournables sont nés.

 

L'ami Paradis

En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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Les soupes chaudes

Créations 2015

L'ami Paradis

En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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"Trompe l'oeil, trompe palais"

Créations 2015

2016 Les poivres de la maison Rollinger.

2016, En alliant les poivres de la maison Rollinger aux huiles essentielles et en travaillant les légumes dans les gourmandises, de fabuleux improbables ont fait leurs apparitions.

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En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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Créations culinaires 2016

2017 revisite les grands classiques

2017, a été consacré à la revisite de grands classiques culinaire français et étrangers. Une manière de connaître enfin mes classiques ! Tout en gardant les poivres et les huiles essentielles.

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Créations 2017

2018 L'année des légumes

2018 est l’année des légumes et la découverte du monde végan et sans gluten.

Je ne le suis pas, je n’ai pas d’allergie alimentaire. Néanmoins je respecte profondément les choix et les obligations de chacun(unes). Et je suis une ? culinaire convaincue. Avec une insatiable curiosité et un besoin vital d’apprendre.

Chaque année des travaux, des aménagements sont réalisés avec toujours les mêmes objectifs : Confort pour les clients, ergonomie et confort pour le personnel, mise aux normes, embellissement et  harmonisation du lieu avec les prestations proposées.
Les prochains seront fin 2018 grâce au projet LEADER.

Il en va de même dans le recrutement. La Dream Team se créer grâce au réseau, des jeunes gens, des jeunes femmes authentiques, enthousiastes et talentueuses.

L'ami Paradis

En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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Il serait injuste de ne pas parler des artistes- artisans – amis locaux toujours, qui accompagnent et réalisent l’évolution de L’ami paradis au fil des ans. Nos collaborations créatives et fonctionnelles sont toujours d’épanouissantes « régalades ».

L'ami Paradis

En arrivant sur Mourèze chercher l'ardoise dans un support métallique rouge. Marcher 5m et découvrez un lieu insolite. Une bâtisse construite à même le rocher, adossée au Parc des Courtinals. Une double terrasse plein sud, arborée est à l'abri du vent grâce aux rochers de dolomite. Montez avec votre voiture, le restaurant dispose d'un parking pour ses clients. Ici nous privilégions les produits frais et locaux issus de la culture Bio. Tant pour la cuisine, les boissons que pour l'épicerie, le dépôt de pain. Vous pouvez y boire un pot et déguster une glace artisanale de chez "L'artisan des saveurs". Cuisiner c'est se faire plaisir. Ouvrir la porte de l'imaginaire, oser, essayer, créer... le sourire au coin des lèvres ! Pourvu que l'on respecte : "Le juste le produit, le juste dosage, la juste cuisson" et une bonne dose d'amour. Manger végétarien n'est pas forcément triste, inodore et sans saveurs. C'est juste qu'il n'y a ni viande ni poisson ! Pour déjeuner un menu à 16,50€ ou à 21,00€, un menu végétarien à 16,50 ou à 18,00. Le tartare de boeuf de L'Aubrac coupé au couteau minue à 18,00€, un menu Ti-loup à 9,50€. Ils mangent comme les grands mais en plus petit. Pour le diner : Le menu complet à 24,00€, le menu végétarien à 20,00€ ainsi que le Tartare. Le P'tit Loup toujours à 9,50€ Possibilité de manger sans gluten, sans laitage ou Végan. Un panier randonneur pour deux est également proposé à 17,00€. Et sinon ! Vous pouvez trouvez un cadeau artisanal. Ou rêver dans un hamac, admirer le paysage depuis un transat. Rire en jouant à la pétanque, à la belote, au tarot... Les enfants courent, lisent jouent à cache-cache, aux boules, dessinent ... Les bébés ont aussi leur table à langer. Mais encore ! Cette année un concert ou spectacle par mois d'avril à aout au moment de l'apéro. Pour plus d'informations n'hésitez pas à nous contacter. Nous parlons anglais et espagnol. We speak english y hablamos espanol ! Pensez à réserver... A bientôt et bienvenu à L'ami paradis. La Dream Team 2017
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